МГЕР Хабаровского края презентовала книгу «Тайная школа юных героев» - Новости регионов Мгер
МГЕР Хабаровского края презентовала книгу «Тайная школа юных героев»
8 Июня, 23:18
МГЕР Хабаровского края презентовала книгу «Тайная школа юных героев»
мгер хабаровского края презентовала книгу «тайная школа юных героев» картинки мгер

8 июня хабаровские молодогвардейцы организовали презентацию книги «Тайная школа юных героев».

В центре военно-патриотического воспитания «Взлет» руководитель Хабаровского регионального отделения «Молодой Гвардии» Евгений Солоненко рассказал участникам встречи о книге «Тайная школа юных героев». После презентации экземпляры книги были переданы в центр военно-патриотического воспитания и библиотеки города.

Также в этот день депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова и директор центра «Взлет» Олег Безгодов провели экскурсию в центр военно-патриотического воспитания. Юные хабаровчане и их родители смогли узнать об исторической реконструкции и лично познакомиться с теми, кто сегодня восстанавливает исторические события.

Презентация книги «Тайная школа юных героев» и проведение экскурсии были приурочены к празднованию Дня России.

Стоит отметить, что книга «Тайная школа юных героев» была создана специально для II «Форума маленьких героев».  Ее авторы – Вера Рерих и ее десятилетний сын Ярослав – объединили в сказку 70 историй реальных детских подвигов. Согласно задумке, герои книги собираются для выполнения особой миссии – спасения мира от равнодушия. В простой и доступной форме книга рассказывает о главных человеческих ценностях: отзывчивости, дружбе, любви, семье, Родине и других. Книга предназначена для самостоятельного чтения детьми младшего школьного возраста.

Заместитель руководителя Хабаровского регионального отделения «Молодой Гвардии» Вячеслав Пильников:

– Мы презентовали книгу, которая была написана родителями и детьми про детей и для детей. Я убежден, что ребята должны увидеть то, что настоящие герои живут среди нас, что это не абстрактные персонажи, как летающий парень в синем трико или богач в броне. Каждый, я повторюсь, каждый из наших детей уникален по-своему и в своем роде уже является героем. «Молодая Гвардия» с трепетом относится к вопросам детского воспитания и старается во всем поддерживать подрастающее поколение и их родителей. Ведь от благополучия каждой семьи зависит будущее всей нашей страны в целом.