Омские молодогвардейцы проверили доступность общественного транспорта для людей с ОВЗ - Новости регионов Мгер
Омские молодогвардейцы проверили доступность общественного транспорта для людей с ОВЗ
8 Июня, 09:57
Омские молодогвардейцы проверили доступность общественного транспорта для людей с ОВЗ
омские молодогвардейцы проверили доступность общественного транспорта для людей с овз картинки мгер
8 июня активисты Омского регионального отделения «Молодой Гвардии» провели мониторинг доступности общественного транспорта для лиц с ограниченными возможностями.

Вместе с молодогвардейцами в мониторинге участвовал многократный чемпион России, трехкратный чемпион альтернативных Паралимпийских игр в Москве по плаванию Александр Макаров.

В ходе мероприятия совместно было проверено 8 внутригородских маршрутов, из которых все маршруты были приспособлены для передвижения лиц с ОВЗ. Мониторинг транспорта проходил на оживленных остановках города Омска.

Как показали итоги проверки, в большинстве случаев транспорт подходит для использования людьми с ограниченными возможностями здоровья, а водители и кондукторы оказывают им помощь.

Руководитель аппарата Омского регионального отделения МГЕР Артем Коншу:

– Транспорт должен быть комфортным и удобным для всех категорий населения. Люди с ограниченными возможностями имеют право на свободное передвижение, на полную реализацию себя. Со стороны активистов «Молодой Гвардии» будет и дальше осуществляться контроль. Изменения в лучшую сторону есть, но на этом нельзя останавливаться.

Стоит отметить, что «Молодая Гвардия» ежемесячно проводит мониторинг доступности общественного транспорта на предмет необходимого оборудования для перевозки лиц с ОВЗ.


Читайте также