Саратовские молодогвардейцы провели пикет против продажи алкоголя у детских площадок - Новости регионов Мгер
Саратовские молодогвардейцы провели пикет против продажи алкоголя у детских площадок
5 Июня 2019, 01:03
Саратовские молодогвардейцы провели пикет против продажи алкоголя у детских площадок
саратовские молодогвардейцы провели пикет против продажи алкоголя у детских площадок картинки мгер

5 июня активисты Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» провели пикет с призывом оградить детей от алкоголя.

Мероприятие состоялось у здания Саратовской областной Думы и Администрации города.

Молодогвардейцы выступили с инициативой оптимизировать минимально допустимое расстояние от точек продажи алкогольной разливной продукции до детских площадок, объектов спортивной инфраструктуры, образовательных учреждений и многоквартирных домов. Так, согласно Федеральному закону № 171-ФЗ, розничная продажа алкоголя в указанных местах запрещена, однако в Саратове допустимое расстояние не регламентировано.

Напомним, ранее «Молодая Гвардия» провела мониторинг расстояния от точек продажи разливной алкогольной продукции до детских площадок и спортивных объектов, а также проверила жилые дома на наличие таких «разливных». В ходе акции в Саратове было обнаружено более 20 организаций, нарушающих существующее законодательство.

Руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Горбунов:

– Недопустимо, чтобы дети играли и гуляли у мест, где открыто продается алкоголь, а таких точек в Саратове существует несколько десятков. Расположенные у площадок пивные ведут к появлению множества проблем, например, обилию мусора на территории. Мы призываем власть обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять меры по ее ликвидации. Считаю, что наши дети должны расти в благоприятных условиях.

В Саратовской области действует запрет на розничную продажу алкоголя в период с 22:00 до 10:00, а также в дни проведения крупных праздников, таких как День знаний, Последний звонок и День защиты детей, тем не менее, продажа разливной алкогольной продукции в это время не запрещена.

Читайте также