Молодогвардейцы Подмосковья проверили соблюдение правил продажи алкогольной продукции - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Подмосковья проверили соблюдение правил продажи алкогольной продукции
Когда 31 мая
Где Московская область
Тег #мониторинг
31 Мая 2019, 17:03
Молодогвардейцы Подмосковья проверили соблюдение правил продажи алкогольной продукции
молодогвардейцы подмосковья проверили соблюдение правил продажи алкогольной продукции картинки мгер

31 мая «Молодая Гвардия» Подмосковья провела мониторинг расстояния от точек продажи алкогольной продукции во дворах многоквартирных домов и вблизи учебных учреждений.

Согласно федеральному законодательству, точки продажи алкогольной продукции не могут располагаться в зоне радиусом 100 м от учебных заведений.

По результатам проверки было выявлено, что нормативы по продаже алкогольной продукции во многих муниципалитетах региона соблюдаются.

Однако активисты местного отделения МГЕР в Красногорске выявили ряд нарушений. Так, требованию о недопустимости «продажи слабоалкогольной продукции меньше чем в 100 м от образовательного учреждения» не отвечает деятельность 7 магазинов (ул. Ленина, 5Б; остановка «Улица Кирова»; ул. Ленина, 22А; ул. Братьев Горожанкиных, 2Б; ул. Братьев Горожанкиных, 24А; Речная ул., 6; напротив ул. Октябрьская, 5).

Все сведения о нарушениях переданы в местные правоохранительные органы для дальнейшей проверки.

В Краснознаменске молодогвардейцы проверили магазин «Хорошее» (ул. Молодежная, д. 5): от местных жителей уже неоднократно поступали жалобы по поводу продажи алкогольной продукции после 23:00. Обвинения подтвердились по результатам контрольной закупки.

На место были вызваны сотрудники полиции, по факту случившегося было составлено заявление.

Руководитель Московского регионального отделения МГЕР Александр Толмачев:

- Продажа алкогольной продукции несовершеннолетним рядом с детскими и общеобразовательными учреждениями и ее реализация в неположенное время – традиционные сферы общественного контроля. Мы проводим рейды самостоятельно и с правоохранительными органами, особенное внимание уделяем обращениям граждан о нарушениях в сфере торговли. К нам обращаются на приемах, письменно, через социальные сети. Как видим, есть положительная динамика, но нарушения, хотя и единичные, остаются. Поэтому важно, чтобы каждый житель по возможности пресекал незаконную продажу алкогольной продукции, ведь к каждому магазину молодогвардейца не приставишь.

Читайте также