Молодогвардейцы Санкт-Петербурга встретились с делегацией Сената Франции - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Санкт-Петербурга встретились с делегацией Сената Франции
30 Мая, 15:00
Молодогвардейцы Санкт-Петербурга встретились с делегацией Сената Франции
молодогвардейцы санкт-петербурга встретились с делегацией сената франции картинки мгер

30 мая в Мариинском дворце активисты МГЕР Санкт-Петербурга встретились с представителями Сената Франции во главе с секретарем Комитета по конституционным законам, законодательству, всеобщему голосованию, правилам процедуры и общему управлению, председателем сенатской группы дружбы «Франция – Россия» Кристофом-Андре Фрасса.

Во встрече приняли участие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Владимир Носов, Александр Тетердинко, Сергей Купченко, а также руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов и его заместитель Александр Акель.

Стороны обсудили системы законодательной власти Французской Республики и Российской Федерации, полномочия и деятельность национальных парламентов, расклад политических сил в представительных органах. Кроме того, особое внимание было уделено перспективе сближения России и Франции в современной сложной международной обстановке, взаимодействию молодежных патриотических сообществ, организаций, обмену культурным и политическим опытом между ними.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов:

– «Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга продолжает работать над развитием политических связей с другими странами и их молодежными организациями. Сегодня наше отделение впервые обсудило возможность культурного и политического обмена с представителями из Франции. Ранее мы уже встречались с официальными делегациями из Вьетнама, КНР, Сирии и других стран, и каждая такая встреча в итоге превращалась в совместный международный проект или мероприятие.

Заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга, куратор международного направления Александр Акель:

– Прошедшая встреча помогла нам найти общие точки соприкосновения с представителями Сената Парламента Франции, понять, какие двусторонние международные молодежные акции и мероприятия можно реализовать, на что есть запрос у европейских коллег. В дальнейшем мы планируем встретиться с молодежными организациями Франции.

Мы всегда открыты для сотрудничества с нашими иностранными партнерами. Именно «народная дипломатия» является конкретным и понятным инструментом для установления доверительных и дружеских отношений между странами.