Молодогвардейцы Санкт-Петербурга помогли ветерану войны - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Санкт-Петербурга помогли ветерану войны
21 Мая 2019, 17:11
Молодогвардейцы Санкт-Петербурга помогли ветерану войны
молодогвардейцы санкт-петербурга помогли ветерану войны картинки мгер

21 мая активисты Выборгского местного отделения «Молодой Гвардии» отправились в дом к ветерану войны, ребенку блокадного Ленинграда, почетному донору Татьяне Валерьевне Рудыковской (Григоровой).

Ранее Татьяна Валерьевна обратилась к молодогвардейцам с просьбой о помощи. Являясь инвалидом, она уже второй год не может передвигаться без помощи специальных костылей-ходунков. Из-за этого справиться с уборкой дома, а тем более помывкой окон после зимнего сезона для пожилой женщины не представляется возможным.

Активисты Выборгского района откликнулись на просьбу и в кратчайшие сроки приехали к блокаднице, чтобы приступить к уборке. Так, были вымыты все оконные рамы, подметены комнаты, помыта посуда, а также выполнены другие просьбы Татьяны Валерьевны.

В ходе встречи оказалось, что Татьяна Валерьевна является писательницей-поэтессой. Начала писать она еще во время войны, когда, будучи 9-летней девочкой, ежедневно вела свои блокадные записи на сшитых клочках бумаги, которые ей приносила мама-учительница из школы.

 Позже все эти записи вошли в сборник под изданием газеты «Аргументы и факты» – «Дневник Тани Рудыковской/ Детская книга войны. Дневник 1941-1945».

Руководитель Выборгского местного отделения «Молодой Гвардии» Людмила Самуйлова:

– В памяти о войне нет ничего важнее, чем реальная помощь ветеранам, и она не должна быть приурочена только к 9 Мая или другим важным датам, она должна быть регулярной. Мы стараемся чаще проводить подобные акции, помогать всем тем, кто к нам обращается.

 И сегодня, придя на помощь Татьяне Валерьевне, мы не только выполнили ее просьбу, но и в очередной раз убедились, как важно совершать добрые поступки.

Читайте также