Молодогвардейцы Санкт-Петербурга запустили проект «Книги детям» - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Санкт-Петербурга запустили проект «Книги детям»
24 Мая, 16:34
Молодогвардейцы Санкт-Петербурга запустили проект «Книги детям»
молодогвардейцы санкт-петербурга запустили проект «книги детям» картинки мгер

21 мая в Центральной детской библиотеке Петроградского района руководитель «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юлия Мартемьянова дали старт совместному проекту «Книги детям». Акция проводится с целью сбора книг для летних оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга.

В мероприятии приняли участие директор библиотечной системы, сотрудники библиотеки, активисты «Молодой Гвардии» и молодежного совета Петроградского района, педагоги и ученики академической гимназии №56.

Так, Александр Маликов познакомил ребят с книгой «Тайная школа юных героев», которая была презентована в 2018 году на Форуме маленьких героев. Ее авторы объединили в издании 70 историй реальных детских подвигов. Согласно задумке, герои книги объединяются для выполнения особой миссии – спасения мира от равнодушия. В простой и доступной форме книга рассказывает о главных человеческих ценностях: отзывчивости, дружбе, любви, семье, Родине.

Акцию поддержал председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, который также подписал и передал в фонды летних оздоровительных лагерей книги.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов:

– Очень важно, чтобы данная акция приобрела городской оттенок. Мы хотим, чтобы наши дети читали как можно больше, были эрудированными и образованными. Также мы презентовали издание «Тайная школа юных героев», которое в очередной раз доказывает, что героем может быть как взрослый, так и ребенок, любящий свою семью, близких и друзей!

Книги можно принести с 22 мая по 10 июня в Центральную детскую библиотеку Петроградского района (Большой проспект ПС, д. 65) или в региональное отделение Партии «Единая Россия». Возрастная группа детей: с 5 до 17 лет. Затем книги будут переданы в летние оздоровительные лагеря.


Читайте также