МГЕР Татарстана запустит проект «Старая Казань» во всех городах Республики - Новости регионов Мгер
МГЕР Татарстана запустит проект «Старая Казань» во всех городах Республики
19 Мая, 01:51
МГЕР Татарстана запустит проект «Старая Казань» во всех городах Республики
мгер татарстана запустит проект «старая казань» во всех городах республики картинки мгер

19 мая прошла презентация проекта «Старая Казань», созданного при участии «Молодой Гвардии» Республики Татарстан. Данный проект направлен на повышение интереса жителей к истории города, а также приурочен к празднованию столетия Татарской Автономной Советской Социалистической Республики.

В рамках проекта на остановках общественного транспорта были установлены стенды с исторической справкой и фотоматериалами о памятных местах и объектах культурного наследия Казани на трех языках –русском, татарском и английском. На сегодняшний день проект охватил все семь районов города Казани и был реализован на 78 информационных стендах.

В открытии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Марат Мансурович Бариев, руководитель аппарата администрации Кировского и Московского районов г. Казани Ирина Андреевна Бочкова, директор комитета по развитию туризма Дарья Александровна Санникова, руководитель исполкома Казанского местного отделения Партии «Единая Россия» Ольга Михайловна Воронова, депутат Казанской городской Думы Сергей Николаевич Черепанов, а также участники процедуры предварительного голосования.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Республики Татарстан Динар Бариев:

– В преддверии 100-летия Татарской Автономной Советской Социалистической Республики мы вместе с Партией «Единая Россия» и Государственным комитетом по архивному делу Республики Татарстан хотим реализовать этот проект в масштабах всей Республики. Я уверен, что это начинание, которое зародилось в нашей столице, будет успешно продолжено по всей Республике.

В рамках презентации также прошла церемония награждения победителей краеведческого теста «Знаю Казань», который проходил в преддверии старта проекта в городских парках.

Читайте также