Интересное Эпоха скучных музеев закончилась
18 Мая, 10:04
Эпоха скучных музеев закончилась
Эпоха скучных музеев закончилась от МГЕР

Каждый год 18 мая во всем мире отмечают Международный день музеев. В этот день пройдет любимая всеми акция «Ночь музеев». Предлагаем вам подборку нестандартных музеев, которые стоит посетить.


Лимонарий в Уфе

Это место нельзя назвать традиционным музеем. Вы попадете в оранжерею, где выращивают тысячи деревьев, среди которых цитрусовые и другие тропические плодовые растения, например, бананы, инжир, кокосы, кофе и т.д.

Если вы слегка простудились, то лимонарий рекомендован для посещения. Кислород тут буквально заполнен витаминами и антиоксидантами. Цитрусовые приятно пахнут и насыщают атмосферу полезными элементами.

Лимонарий находится в Уфе по адресу: ул. Менделеева, д. 152/2.

c6663ef929cbb3930f07789ff4ef0699.jpg


Арткоммуналка

Надоели в ленте Instagram пафосные фотографии с хитровыдуманным дизайном интерьера? Тогда тебе пора посетить Арткоммуналку в Коломне. Интерьеры музея воссоздают обстановку коммунальной квартиры 60-х годов XX века. Все предметы подлинные. Ощущение, что ты в «законсервированной» квартирке, где практически ничего не менялось.

Адрес Арткоммуналки: Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 205.

gallery_promo23571639.jpg


Музей Дарвина

Увидеть Вселенную: посмотреть на мир с птичьего полета, узнать тайны чувств человека или помериться силами со слоном. Все это вы можете сделать в центре «Познай себя – познай мир» в музее Дарвина.

Адрес: Москва, ул. Вавилова, д. 57.

muzey_darvina_3.jpg

Музей сновидений Фрейда

Погрузиться в психоанализ и теории Фрейда вы можете в музее сновидений в Санкт-Петербурге. Музей находится в старинном здании XX века, в котором сейчас расположен Институт психоанализа, и представляет собой двухчастную экспозицию: историко-научную – с обзором литературы, которую изучил знаменитый психолог, и иррационально-игровую – с обилием зеркал и теней, создающих у посетителей эффект сновидения наяву.

В этом музее вам не скажут, что вы сумасшедший. Может, вы узнаете, почему вам снится непонятный бред и что он значит.

Адрес музея сновидений Фрейда: Большой проспект Петроградской стороны, д.18А.

e735e0f164ec66343d627238ed906a8e.jpg

Big Funny

Сеть музеев Big Funny уже обрела популярность в России. Пообниматься с животными, запутаться в ленточном лабиринте, побить посуду или оказаться в доме великана – все это ты можешь сделать в Big Funny. Удобно, что эти музеи находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Магнитогорске. Выбирай ближайший и вперед, за новыми ощущениями!

KcdNyLis1Fk.jpg