Интересное Тут на сцену выходит Его Величество Мат
26 Июня 2019, 15:42
Тут на сцену выходит Его Величество Мат
Тут на сцену выходит Его Величество Мат от МГЕР

Русский язык богат и пластичен. Все эти метафоры, эпитеты и гиперболы украшают нашу речь и тексты. Но порой кажется, что слов не хватает, выразить свою мысль не получается, информация доходит долго и неправильно. И тут на сцену выходит Его Величество Мат.

После второй мировой войны историки проанализировали скорость речи, с которой отдавались приказы. В среднем соотношение длины американских и японских слов 5,2 и 10,8 символов. В русской речи одно слово в среднем состоит из 7,2 символов. Но когда ситуация экстремальная, командование русских войск переходит на маты и длина слова уменьшается до 3,2 символов. «Волшебный мат» может заменить целые предложения.

Сейчас уже мирное время и торопиться некуда. Но мы все равно продолжаем использовать мат в повседневной речи. Слышать мат от взрослых мы уже привыкли. Но когда мат использует ребенок — «вянут уши». Не хотите, чтобы ребенок матерился как сапожник? Никогда не используйте фразы подобные: «Я запрещаю тебе...». Это только запустит инстинкты — узнать и попробовать. Истина проста — что доступно, то не интересно. Главное, объяснить ребенку, что выражать себя и свои мысли можно используя красивые слова.

В кругу культурных и образованных людей стиль нецензурного общения не в почете. Если хочешь прослыть интеллигентным, то заменяй мат лаконичными и красивыми словами. Мы — это среднее арифметическое нашего окружения. С кем общаться — выбор за тобой.

Читайте также