Молодая Гвардия Авторы законодательных идей рассказали, что они хотят изменить и как
Авторы законодательных идей рассказали, что они хотят изменить и как
Тег #Интервью
21 Мая, 16:54
Авторы законодательных идей рассказали, что они хотят изменить и как
Авторы законодательных идей рассказали, что они хотят изменить и как

Во второй тур #КонкурсЗаконодательныхИдей эксперты отобрали 9 лучших предложений молодежи. Какая их них достойна реализации, решать вам. Голосование проходит на сайте идеимолодежи.рф. Читай, что же хочет изменить молодежь, и выбирай лучшую зак. идею.

Александр Баутин (Москва, федеральная). Улучшение стратегии блокчейн в Российской Федерации

– Законодательная инициатива предполагает внесение поправок в законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О цифровых правах», «О совершении сделок с использованием электронной платформы». Я предлагаю закрепить основные положения:

1) о статусе токенов, майнинга, криптовалюты и блокчейн; 2) о процессе регулирования блокчейн и сделок; 3) о возможности инвесторам использовать на долгосрочной основе (аренде, безвозмездном пользовании, бессрочном и т. п) электростанции с собственными инвестициями в виде оборудования для майнинга и т.д.

Данную практику уже использует ряд стран ЕС и весьма успешно. По моему мнению, наша страна от этого получит, во-первых, улучшение экономического положения (путем насыщения бюджета за счет уплаченных налогов), во-вторых, решение поставленных в Послании Президента задач в сфере цифровой индустрии, в-третьих, следование глобальным тенденциям в области криптотехнологий и поддержание статуса нашей страны как полноправного участника криптопространства. Также это станет одним из двигателей развития среднего и малого бизнеса в нашей стране.

Ибрагим Динаев (Чеченская Республика, федеральная). Ужесточение оборота пневматического оружия 

– Я выступил с предложением ужесточить оборот всех типов оружия, увеличить минимальный возраст на получение всех типов оружия до 21 года, а также технически приравнять пневматический пистолет с дульной энергией менее 3 Дж к оружию. Также предлагаю ужесточить порядок получения лицензии.

Закон никак не ограничивает приобретение пневматического оружия или его ношение. Фактически получается, что такие «пистолеты» продаются в магазинах детям в возрасте 12-14 лет. Продажа лежит на совести продавцов.

За период 2014-2018 гг. произошло множество случаев нападения и неосторожного обращения со стрелковым оружием среди несовершеннолетних. Реализация законодательной идеи поможет снизить количество подобных несчастных случаев по всей стране.

Сергей Христенко, Анастасия Ульянова (Санкт-Петербург, региональная). Внесение изменений в региональный закон о приватизации жилищного фонда

– Законом РФ от 04.07.1991 №1541-1 «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации» не определены особенности приватизации жилых помещений в коммунальной квартире.

На данный момент приватизация коммуналки в общую долевую собственность происходит в Санкт-Петербурге, Муроме и Костроме, Владимирской и Волгоградской областях. Еще одна практика – приватизация комнаты в коммунальной квартире. Такое явление существует в Ленинградской и Белгородской областях, в Брянске и Москве. Первый способ противоречит Жилищному кодексу. Кроме того, Санкт-Петербург и Ленинградская область – соседние субъекты, а способы приватизации различные. Собственники соседних субъектов поставлены в неравные условия. На основании вышеизложенного на региональном и местном уровнях будут внесены изменения в местные нормативно-правовые акты о приватизации жилого фонда. Владельцы коммунальных квартир больше не будут платить необоснованно высокий налог.

Читайте также