VK SUP 757 Молодая Гвардия К 79-летию начала блокады Ленинграда МГЕР выпустила вторую аудиокнигу «Дневник ветерана»
8 Сентября 2020, 18:07
К 79-летию начала блокады Ленинграда МГЕР выпустила вторую аудиокнигу «Дневник ветерана»
К 79-летию начала блокады Ленинграда МГЕР выпустила вторую аудиокнигу «Дневник ветерана»

«Молодая Гвардия Единой России» перевела в аудио формат специальное издание книги «Дневник Ветерана. Непридуманная история войны» про блокаду Ленинграда, в которую вошли более 70 аудиоподкастов с историями из жизни военных лет ветеранов Великой Отечественной войны. Аудиокнига опубликована на официальном сайте МГЕР (mger.ru), в ближайшее время появится на различных платформах (Яндекс.Музыка, международная площадка castbox.fm и др).

Книга начинается с истории Александрова Револена Афанасьевича, который в начале войны служил в зенитно-артиллерийском полку, потом юнгой в Кронштадте, возил 500-килограммовые бомбы, которые сбрасывали на Берлин.«Немцы подошли к 42‑й армии, то есть к линии Пулковские высоты – Стрельна – Колпино и до Тосно, это была наша линия обороны. То есть они уже подошли к Ленинграду. 42‑я армия с одной стороны – это южный берег Балтийского моря, дальше в середине Кронштадт, а справа тоже в окружении - Ораниенбаумский плацдарм. Так же, как Невская Дубровка, такой же пятачок, только там крохотный, а здесь побольше. Все это держалось на артиллерии фортов Красной Горки, Серой Лошади, нашего артиллерийского полигона в Ленинграде и сухопутной артиллерии. Задача была высадить десант в Петергоф и организовать смычку 42‑й армии с Ораниенбаумским плацдармом, это 8‑я армия», - рассказывает Револен Афанасьевич.

«Блокада Ленинграда является примером стойкости и мужества простых людей и солдат. В течение почти 900 дней в полном окружении фашистских войск город не только сражался, но и жил, а также вносил свой вклад в Победу. Молодогвардейцы в 2015 году начали собирать истории ветеранов, тогда же были изданы печатные книги. В этом году, в условиях пандемии коронавируса, мы приняли решение переиздать книги в аудиоформате, чтобы молодежь могла ознакомиться с реальными историями ветеранов, которые воевали и собственной кровью завоевали Великую Победу», - подчеркнул Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

Напомним, в 2015 году МГЕР в преддверии 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне презентовала печатную книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история войны». Спустя пять лет, в мае 2020 года, было принято решение издать книгу в аудиоформате. Все истории озвучены дикторами и сопровождены музыкальными эффектами.