VK SUP 757 Молодая Гвардия Диктант Победы
3 Сентября 2020, 16:50
Диктант Победы
Диктант Победы

Сегодня, 3 сентября, прошла международная историческая акция Партии «Единая Россия» – «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны.

68 региональных отделений «Молодой Гвардии» присоединились к организации «Диктанта Победы», а в 17 руководителей региональных отделений вошли в организационный комитет по подготовке акции.

Всего в организации данного события волонтерами на площадках задействовано порядка 10 000 молодогвардейцев.

А «Молодая Гвардия» Подмосковья даже поставила рекорд по наибольшему количеству человек, принявших участие в написании диктанта в России: там проверить свои знания пришло 1 583 человек.

Диктант Победы

Участники «Диктанта Победы» смогли присоединиться к акции как очно, так и в формате онлайн. В зависимости от часового пояса, акция прошла в два этапа. Традиционно, первыми Диктант написали на Дальнем Востоке – в 9 утра по столичному времени. В это же время можно было пройти тест онлайн. На написание «Диктанта Победы» отводилось 45 минут. А в тесте было 25 вопросов.

Диктант Победы

«Молодогвардейцы по всей стране помогали Партии «Единая Россия» провести эту важную патриотическую акцию. Активисты МГЕР помогали в подготовке площадок, регистрации участников, обеспечивали фото-, видеосъемку, также все региональные отделения оказывали информационную поддержку. Молодогвардейцы приглашали всех желающих к участию в «Диктанте Победы» и сами принимали участие в нем. 


Масштабная акция «Диктанта Победы» помогает сохранить историческую правду, еще раз напомнить нам о подвигах наших предков и не повторить эту страшную трагедию», - прокомментировал куратор региональной работы Центрального штаба МГЕР Артем Петров.

Диктант Победы

Напомним, «Диктант Победы» – это международная историческая акция, которая позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о Великой Отечественной войне. Акция впервые прошла 7 мая 2019 года во всех 85 регионах РФ, а также в 23 иностранных государствах.

Диктант Победы