VK SUP 757 Молодая Гвардия Онлайн-модель Шанхайской Организации Сотрудничества
3 Июля 2020, 15:00
Онлайн-модель Шанхайской Организации Сотрудничества
Онлайн-модель Шанхайской Организации Сотрудничества

В образовательном проекте «Другой Университет» состоялась игра «Онлайн-модель Шанхайской Организации Сотрудничества». В этот раз встреча прошла в дистанционном, необычном для данной игры формате.

Участники-«делегаты» встретились на платформе Zoom для предложения мер по восстановлению экономик стран ШОС в период рецессии 2020. Активное обсуждение вопроса длилось более 3 часов. За это время делегаты смогли отстоять позицию своих государств и ответить на различные вопросы. Также участники разработали и приняли резолюцию, включающую в себя более 15 пунктов по решению данной проблемы.

По результатам «Онлайн-модели Шанхайской Организации Сотрудничества» делегаты получили сертификаты об участии. Лучшим делегатом был признан студент МГУ им. Ломоносова Аману Джанмирзаев. После игры он поделился впечатлениями: 

– Модель ШОС – это действительно один из самых замечательных форматов для развития знаний и представлений будущего поколения о таких понятиях как «международное право» и «международные отношения» во всех сферах общества. На основе того модельного опыта, который я приобрел на заседании в модели ШОС, проведенной МГЕР, я могу сделать вывод, что наша повестка была довольно сложна и комплексна. Ведь достигнуть консенсуса со странами ШОС довольно сложно, потому что решение проблемы рецессии важна для каждой делегации. Стоит отметить, что делегаты приложили достаточно усилий, несмотря на то, что заседание длилось 3-4 часа. Делегация Пакистана довольна усилиями, приложенными некоторыми делегатами. Хотелось бы поблагодарить МГЕР за предоставленную возможность поучаствовать в данной модели, а также за ее деятельность в целом.

Онлайн-модель Шанхайской Организации Сотрудничества

Студент Южно-Российского института управления - филиала РАНХиГС, г. Ростов-на-Дону Олег Осипов:

– Студенческая онлайн-модель Шанхайской организации сотрудничества, организованная «Другим университетом» МГЕР, была для меня новым опытом в сфере изучения международных отношений. Тема онлайн-модели «Восстановление экономик стран Содружества» была очень актуальна. Участники мероприятия полноценно раскрыли её с позиций членов ШОС, экспертов и наблюдателей. Развитие логистических цепочек, упрощение таможенных процедур были тезисами, которые я защищал как представитель Казахстана на онлайн-модели ШОС. Данный формат позволяет развивать анализ и синтез данных, строить тезисы публичной речи.

Онлайн-модель Шанхайской Организации Сотрудничества