Молодая Гвардия «Молодая Гвардия» Забайкальского края вышла на пикет против алкобаров в жилых домах
19 Марта 2020, 13:11
«Молодая Гвардия» Забайкальского края вышла на пикет против алкобаров в жилых домах
«Молодая Гвардия» Забайкальского края вышла на пикет против алкобаров в жилых домах

19 марта активисты «Молодой Гвардии» провели в Чите пикет на актуальную для большинства читинцев тему «Нет наливайкам в жилых домах!». Место для акции было выбрано не случайно – в одном небольшом пятиэтажном доме в 1 микрорайоне Ингодинского района и в прилегающих к нему торговых точках расположилось около десятка пивных баров.

«В этих барах много посетителей, особенно в вечернее время, среди них есть совсем юные молодые люди и даже девушки. Алкоголь, сигареты и громкое поведение на улицах никому из местных жителей не нравятся. Кто-то из любителей выпить бросает мусор, окурки, регулярно устраивает драки. Со всем этим нужно однозначно бороться и выход только в одном – запретить пивнушкам размещаться в жилых домах!», – говорит врио руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Алена Фильшина.

Участники пикета развернули самодельные плакаты с лозунгами «Пьют взрослые – мучаются дети!», «Здоровье людей дороже прибыли», «Настоящие забайкальцы своих земляков не спаивают!», чем вызвали живой отклик у читинцев. Даже водители проезжающих мимо автомобилей, прочитав надписи на плакатах, сигналили, выражая свое одобрение. Многие  люди фотографировались вместе с пикетчиками и выкладывали фотографии в социальные сети.

«Важно не молчать об этой проблеме, а постоянно напоминать о ней местным и региональным властям, депутатам. Нужно объединять общественные силы и молодежь. Чтобы пивнушки навсегда исчезли из жилых домов!», – заявила Алена Фильшина.

«Молодая Гвардия» Забайкальского края вышла на пикет против алкобаров в жилых домах