Молодая Гвардия Таланты МГЕР: история создания проекта «Цветная мастерская Зеи»
Таланты МГЕР: история создания проекта «Цветная мастерская Зеи»
3 Января, 13:14
Таланты МГЕР: история создания проекта «Цветная мастерская Зеи»
Таланты МГЕР: история создания проекта «Цветная мастерская Зеи»

Если вы спросите у любого молодогвардейца, за что он любит Организацию, то в большинстве случаев услышите в ответ, что «Молодая Гвардия» ценна именно людьми.

В каждом региональном отделении «Молодой Гвардии Единой России» есть талантливые активисты, которые создают собственные проекты, направленные на развитие родных городов и сел, добиваются успехов в творческой и спортивной деятельности, придумывают технические изобретения и выступают с докладами на авторитетных научных конференциях.

Предлагает вам ознакомиться с их историями успеха и увидеть, что развитие Организации в целом зависит от больших и маленьких шагов каждого члена. 

Одним из самых ярких проектов, реализованных молодогвардейцами на территории Амурской области, стала «Цветная мастерская Зеи». О том, какие стадии создания прошел этот проект – от идеи до реализации, – рассказала его автор Наталья Валуева.


Таланты МГЕР: история создания проекта «Цветная мастерская Зеи»

Наталья Валуеваавтор проекта «Цветная мастерская Зеи», Амурское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России»:

– Изначально идея проекта «Цветная мастерская Зеи» пришла мне в голову, когда я посмотрела на большой серый бетонный забор длиной 108 метров, который стоит у нас в центре города. Мимо него пролегает маршрут общественного транспорта, в том числе и важный маршрут к нашей главной достопримечательности – Зейской ГЭС. Чтобы украсить город и помешать вандалам писать на заборе нецензурные выражения, я решила реализовать проект «Цветная мастерская Зеи».

Чтобы подготовиться к реализации проекта, я пошла к собственнику предприятия, которому принадлежит забор. Он согласился на то, что в случае моей победы в грантовом конкурсе забор можно будет разрисовать. Проект писался примерно месяц. Региональному отделению МГЕР проект понравился. А 6 июня я узнала, что проект поддержали грантом.

Когда началась реализация проекта, собственник забора передумал и захотел все оставить так, как есть. Тогда мы стали думать, как можно решить эту проблему, и поняли, что в Зее есть много однотипных бетонных остановок, которые тоже можно украсить. Мы выбрали четыре из них. Кроме этого, было решено украсить фасад детского отделения больницы и трибуну городского стадиона.

Для каждого объекта был придуман эскиз, который мы рисовали на бумаге. После этого мы закупили материал и приступили к работе. Чтобы максимально правильно нанести рисунок, мы с командой и неравнодушными жителями мыли поверхность, отбивали с нее известку, грунтовали, наносили слой белой краски и только потом рисовали.

После реализации проекта Зея действительно преобразилась. У нас город не очень большой, поэтому появление новых арт-объектов было сразу замечено местными жителями. Потом многие из них присылали благодарные письма, активно распространяли новость в социальных сетях, оставили больше 300 комментариев под тематическим постом. Очень приятно, что горожане искренне радуются тому, что в Зее появились новые красивые места, и бережно к ним относятся (это подтверждает тот факт, что за несколько месяцев не произошло ни одного акта вандализма и не было необходимости восстанавливать рисунки).

В следующем году планируется украсить еще несколько остановок.

Вдохновляйтесь историями создания проектов молодогвардейцев из разных регионов и решайтесь реализовывать свои!