Молодая Гвардия Вклад в будущее: гранты на развитие проектов
Вклад в будущее: гранты на развитие проектов
27 Декабря 2019, 15:27
Вклад в будущее: гранты на развитие проектов
Вклад в будущее: гранты на развитие проектов

В декабре на Всероссийском патриотическом форуме в Москве прошло награждение победителей грантового конкурса.

Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии» Владимир Сбитнев получил грант в 1 млн рублей на создание 3D-учебника по танкам времен Великой Отечественной войны.

«Учебник будет работать следующим образом: необходимо скачать приложение, навести камеру смартфона или планшета на изображение танка, и на экране устройства он станет объемным. Подобный учебник был выпущен в 2019 году, с помощью гранта мы планируем увеличить тираж книг и количество представленных моделей техники, добавив самолеты, корабли и артиллерию. Планируем передать минимум по три книги в каждую школу Тюменской области», – рассказал Владимир Сбитнев.

Никита Калашников получил грант в 250000 рублей. Его проект «Битва за Родину» – это настольная историческая игра для школьников. В роли игрового поля выступает карта с 5 хронологическими линиями, каждая линия обозначает один из годов ВОВ. Каждая хронологическая линия состоит из 10 событий. Команды зарабатывают магниты с датами и должны сопоставить с событиями. Для получения магнитов команды должны правильно ответить на вопросы об истории ВОВ и выполнить определенные интерактивные задания.

Дмитрий Максимов получил грант в 100000 рублей. Этот грант направлен на создание выставки картин на тему Великой Отечественной войны в стиле лентикулярной печати. Она будет впервые представлена в России. Основным отличием данной стилистики от других является то, что изображение меняется в зависимости от угла, под которым на него смотрят. С помощью данного проекта автор хочет передать ужасы тех лет и сравнить их с мирным сегодняшним днем.

Грантовый конкурс молодежных инициатив проводился Федеральным агентством по делам молодежи. Он был направлен на выявление и поддержку лучших молодежных проектов в сфере сохранения исторической памяти событий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Читайте также