Молодая Гвардия Молодогвардейцы проверяют работу елочных базаров в регионах России
Молодогвардейцы проверяют работу елочных базаров в регионах России
25 Декабря 2019, 19:12
Молодогвардейцы проверяют работу елочных базаров в регионах России
Молодогвардейцы проверяют работу елочных базаров в регионах России

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» проводят мониторинг точек продажи новогодних елей в 52 регионах России, уже проверено более 300 торговых объектов. 

Во время акций было выявлено 103 нарушения, чаще всего у продавцов отсутствовали лицензия на торговлю, акт приема-передачи деревьев от лесхоза и  нарушались нормы пожарной безопасности: не было огнетушителя. Наибольшее количество нарушений выявлено в Республике Удмуртия, Волгоградской области и Москве.

Заместитель Председателя Координационного Совета Иван Дзюбан сообщил, что проверки проводились совместно с депутатским корпусом Партии «Единая Россия» и представителями правоохранительных органов.

«В преддверии Нового года молодогвардейцы проводят мониторинг продажи елок, ведь именно ель является главным символом праздника. Живые ели никогда не заменят искусственного дерева, поэтому было принято решение проверить елочные базары и точки продажи на законность вырубленных деревьев. Сегодня вопрос о нелегально вырубленных деревьях стоит очень остро, особенно в регионах Сибирского федерального округа, после событий связанными с летними пожарами лесов. Но главной и основной проблемой всегда остаётся утилизация символа Нового года. По прошествию праздника многие предприниматели оставляют елочные базары на том же месте, а в полномочия регионального оператора не входит обязанность утилизации деревья. И тут встает главный вопрос о лицензии и формах утилизации. Мониторинг работы елочных базаров так же продолжится и в январе 2020 года. 
В ходе нынешних проверок о выявленных нарушениях молодогвардейцы незамедлительно сообщали правоохранительным органам и администрации, которая выдала разрешение на торговлю», – сообщил Дзюбан. 

Также молодогвардейцы фиксировали стоимость новогодней елки: минимальная цена – 150 рублей – выявлена в Тамбовской области, максимальная – 25 тысяч рублей – в Ростовской области.

Читайте также