Молодая Гвардия «Молодая Гвардия» повесила орден Иуды для Зеленского у Посольства Украины
10 Июля, 12:19
«Молодая Гвардия» повесила орден Иуды для Зеленского у Посольства Украины
«Молодая Гвардия» повесила орден Иуды для Зеленского у Посольства Украины

В День победы русской армии в Полтавском сражении активисты «Молодой Гвардии Единой России» повесили у Посольства Украины в Москве орден Иуды для Зеленского, который был изготовлен специально по просьбе уральских молодогвардейцев. Об этом заявил Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Сегодня мы привезли для Зеленского орден Иуды. Он был изготовлен мастерами по просьбе уральских молодогвардейцев по аналогии с медалью Петра I. Диаметр ордена составил 30-40 сантиметров, вместо шнурка использовали цепь. «Орден Зеленскому» в Москву привезли уральские активисты «Молодой Гвардии». Его завернули в грязное тряпье, а также положили в грубый деревянный ящик с подписью «Не вскрывать! Иудино!». У украинского посольства молодогвардейцы вскрыли ящик, достали медаль и повесили ее у Посольство Украины», — рассказал Демидов.

Он отметил, что орден изготовили, потому что в наши дни Зеленский совершил предательство, сопоставимое с тем, что ранее сделал Мазепа. «Мы считаем, что Зеленский совершил акт предательства, сопоставимый с тем, что сделал Мазепа в 1709 году. Зеленский развязал войну с Донбассом, открыто «перешел» на сторону Запада, призывает ввести санкции против России и российских деятелей. Этими действиями он заслужил орден Иуды», — добавил Демидов.

Напомним, в 1709 году гетман Мазепа предал Россию, перешел со своими приближенными на сторону Карла XII. За это Петр I учредил специальный орден Иуды, который планировал вручить гетману лично.

Читайте также