Молодая Гвардия Добровольцы МГЕР в Тулуне
Добровольцы МГЕР в Тулуне
Где Иркутская область
Тег #НаводнениевИркутске
8 Июля 2019, 12:50
Добровольцы МГЕР в Тулуне
Добровольцы МГЕР в Тулуне

В Тулун 7 июля прибыл поезд с группой добровольцев из 100 человек. Всего «Молодая Гвардия» развернула Волонтерский корпус в 150 человек.

Добровольцы Волонтерского штаба МГЕР ликвидируют последствия наводнения в Иркутской области. МЧС координирует все действия добровольцев, в ежедневном режиме на оперативных совещаниях обозначает фронт работ.

Денис Давыдов вместе с отрядом добровольцев работает на социальных объектах, разбирает и расчищает завалы.

Работа выполняется физическая без дополнительных навыков: проводим разбор завалов, зачищаем улицы, оказываем психологическую и адресную помощь. Нам удалось полностью расчистить помещения школы № 20, где был полностью затоплен первый этаж. Добровольцы уже успели обойти практически весь город и все зоны подтопления. Там, где есть угроза обрушения, работают специалисты, волонтеры туда не направляются. Наши партнеры, компания «Святой источник», направила в Тулун 40 тонн питьевой бутилированной воды. Грузовики сегодня разгружали наши волонтеры.

Добровольцы живут в корпусах аграрного техникума. Режим работы с раннего утра и до позднего вечера, есть перерывы на обед и на непродолжительный отдых. Каждый волонтер проходит медицинское обследование и вакцинацию.

Для жителей Тулуна работает телефон «горячей линии», на который можно позвонить и оставить заявку, чтобы волонтёры пришли и помогли с разбором завалов, либо принести необходимую гуманитарную помощь.

Читайте также