Молодая Гвардия «Молодая Гвардия Единой России» запустила работу «Антифейковых отрядов» по вопросам вакцинации
8 февраля, 10:17
«Молодая Гвардия Единой России» запустила работу «Антифейковых отрядов» по вопросам вакцинации
«Молодая Гвардия Единой России» запустила работу «Антифейковых отрядов» по вопросам вакцинации
«Молодая Гвардия Единой России» запустила работу «Антифейковых отрядов» по вопросам вакцинации от COVID-19. Сотни активистов проведут всероссийский мониторинг сообщений средств массовой информации и социальных сетей на предмет наличия ложных новостей о вакцинации. Обнаруженные фейковые новости будут переданы в Роскомнадзор для последующей блокировки. Об этом сообщил и.о. Председателя Координационного Совета МГЕР Антон Демидов.
«Сейчас в социальных сетях, мессенджерах и телеграм-каналах тиражируются сообщения о вакцинации, которые, мягко говоря, не соответствуют действительности. Фейки о якобы тяжелых последствиях для здоровья и даже летальных случаях из-за прохождения процедуры вводят людей в заблуждение, приумножают антинаучные слухи, а в итоге замедляют темпы вакцинации, которая призвана сформировать наш коллективный иммунитет. Но люди отказываются от прививки, подвергая риску себя и окружающих. Работа ”антифейковых отрядов“ направлена на то, чтобы сдержать поток фейков о вакцине: так мы быстрее победим пандемию. Призываю каждого прислушиваться только к информации, предоставленной официальными источниками и проверенными СМИ», — сказал Демидов.  
Напомним, 18 января 2021 года Президент России Владимир Путин поручил перейти к массовой вакцинации от коронавируса. Сделать прививку можно бесплатно в пунктах вакцинации.

Читайте также