VK SUP 757 Молодая Гвардия «Молодая Гвардия» призвала Латвию помнить историю ВОВ
23 Ноября, 18:22
«Молодая Гвардия» призвала Латвию помнить историю ВОВ
«Молодая Гвардия» призвала Латвию помнить историю ВОВ

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели серию одиночных пикетов у посольства Латвии в Москве и Генерального консульства в Санкт-Петербурге. Молодогвардейцы выступили с лозунгами:

«Георгиевская лента – знак нашей памяти, веры и уважения к прошлому!

«Ваши законы не сотрут память о наших предках и героях. Мы знаем правду!»

«Власти Латвии, остановитесь! Не допустим реставрацию фашизма!».

Таким образом активисты выразили протест против решения Сейма Латвии о запрете на использование георгиевских ленточек во время развлекательных и публичных мероприятий, шествий, пикетов и собраний.

«Решение о запрете георгиевских лент недопустимо. Георгиевская лента – символ победы наших дедов и прадедов в Великой Отечественной войне. Мы это помним и гордимся их подвигом. В преддверии Дня Победы "Молодая Гвардия" напоминала западным политикам, в том числе и президенту Латвии Эгилсу Левитсу, о реальных событиях ВОВ – тогда мы им передали экземпляры книг "Дневник ветерана. Непридуманная история войны". Но, к сожалению, даже это не помогло "освежить" их память. Сейчас мы намерены как можно чаще проводить подобные пикеты – надеемся, эта мера поможет вернуть в Латвию символ Великой Победы – Георгиевскую ленту», – прокомментировал Антон Демидов, и.о. Председателя КС «Молодой Гвардии».

Напомним, в ноябре 2021 года Сейм Латвии в третьем чтении утвердил запрет на использование георгиевских ленточек во время развлекательных и публичных мероприятий, шествий, пикетов и собраний. Запрет на использование ленты внесен в виде поправок к закону «О митингах, шествиях и пикетах» и закону «О безопасности общественных и праздничных мероприятий».

В мае 2021 года активисты «Молодой гвардии Единой России» и ветераны Великой Отечественной войны отправили экземпляры книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» семи политическим деятелям через посольства их стран — президенту Украины Владимиру Зеленскому, представителю МИД Эстонии Бритте Тарвис, польским президенту Анджею Дуде и премьер-министру Матеушу Моравецкому, министру обороны США Ллойду Остину, члену Еврокомиссии от Ирландии Мейрид Макгиннесс и президенту Латвии Эгилсу Левитсу.

«Молодая Гвардия» призвала Латвию помнить историю ВОВ

Читайте также