Молодая Гвардия Молодогвардейцы стали международными наблюдателями
Молодогвардейцы стали международными наблюдателями
Когда 9 июня
Где Южная Осетия
Тег #ВыборывЮО
11 Июня, 17:30
Молодогвардейцы стали международными наблюдателями
Молодогвардейцы стали международными наблюдателями

9 июня в Южной Осетии прошли выборы депутатов парламента Республики. Дмитрий Баклашов и Кантимир Татаров, руководитель местного отделения Кабардино-Балкарской Республики, участвовали в выборах в качестве наблюдателей. Окончательных результатов на сегодняшний момент нет, но по предварительным данным на выборах победила партия «Единая Осетия».

Всего в выборах от 17 одномандатных округов принимали участие 98 кандидатов, из которых 60 выдвиженцы от партий и 38 самовыдвиженцы. Впервые выборы в парламент Южной Осетии прошли по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе: половина кандидатов избирается по партийным спискам, половина по одномандатным округам.

«Поучаствовать в выборах в другом государстве в качестве наблюдателя – интересный опыт. Уже на 12 часов дня активность избирателей превысила 30%, окончательная явка составила 60%. При том, что выборы признаются действительными, только в случае если явка превышает 50%. В ходе выборов мы не выявили нарушений», – прокомментировал Дмитрий Баклашов.

Читайте также