Молодая Гвардия Советы от эксперта конкурса анимационного кино
Советы от эксперта конкурса анимационного кино
Тег #ИнтервьюсЭкспертом
30 Мая, 12:28
Советы от эксперта конкурса анимационного кино
Советы от эксперта конкурса анимационного кино

Если вы еще не подали заявку на конкурс анимационного кино – самое время сделать это! А пока прочитай интервью с одним из экспертов конкурса, Алексеем Бородиным, президентом благотворительного фонда помощи молодым и начинающим художникам «Мона Лиза».

Благотворительный фонд «МОНА ЛИЗА» был создан в 2017 году инициативной группой студентов МГХАИ имени В.И. Сурикова для реализации социально значимых программ и проектов в области образования, просвещения и культуры.

6_oooo.plus.png

Алексей, зачем, по Вашему мнению, важно создавать такие творческие мероприятия как конкурс анимационного кино?

– Старшее поколение консервативно. Оно мыслит по-другому, используя старые шаблоны героев и антигероев: Баба Яга, Кощей Бессмертный, богатыри и царевичи. Молодежь быстрее адаптируется в современной информационной среде. И благодаря интернету у них весь мир «на ладони». Они могут креативить с уже созданным, а главное – предлагать свое индивидуальное видение нового героя, нового образа.

– Вы будете оценивать работы участников. Дайте несколько советов начинающим художникам.

– На работы я смотрю в первую очередь как обычный зритель. Для меня очень важно, чтобы участники создавали что-то свое, креативное и свежее. Но главный совет всем участникам – делайте только то, что вам интересно. Работа сделана не зря, если в ней есть частичка вас.


Участниками конкурса могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из всех регионов России. Заявки на участие принимаются через google-форму: https://clck.ru/FUecW, работы – на электронную почту konkursanimation@ya.ru.

Конкурс проходит в четырех номинациях:

●       Лучший эпизод мультфильма (до 2 минут в формате HD 1280*720);

●       Лучший комикс (формат jpeg, png или pdf);

●       Лучшее изображение персонажей (формат jpeg, png или pdf);

●       Лучший сценарий (формат doc, docx или pdf; не более 5 000 печатных знаков без пробелов).

 

 

 

Читайте также