Молодая Гвардия Лидер молодогвардейцев подвел предварительные итоги работы молодежных ситуационных центров
Лидер молодогвардейцев подвел предварительные итоги работы молодежных ситуационных центров
Когда 26 мая
Где ЦШ МГЕР
Тег #СитуационныйЦентрПГ
26 Мая, 20:00
Лидер молодогвардейцев подвел предварительные итоги работы молодежных ситуационных центров
Лидер молодогвардейцев подвел предварительные итоги работы молодежных ситуационных центров

Завершился Единый день предварительного голосования. Счетные участки закрылись для избирателей, чтобы подсчитать результаты голосования. Уже сейчас известно, что в этом году в ПГ приняло участие рекордное количество молодежи.

Денис Давыдов:

Из более чем 4600 зарегистрированных участников предварительного голосования для дальнейшего выдвижения кандидатов на выборы в заксобрания и административные центры от «Единой России» 38% (или 1760 человек) в возрасте до 35 лет. Это рекордное количество молодежи за все время проведения самой процедуры предварительного голосования.

На участие в выборах органов МСУ претендуют около 11 тыс. человек до 35 лет. Наиболее активными на муниципальном уровне по количеству зарегистрированных молодых участников являются Краснодарский край (5210 человек), Республика Башкортостан (2002 человека) и Брянская область (728 человек).

Также во время видеоподключения из федерального молодежного ситуационного центра лидер молодогвардейцев отметил роль кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» в процедуре праймериз. «Наставники участников "ПолитСтартапа" ведут со своими подопечными постоянные консультации, общаются с ними онлайн либо присутствуют лично. Уже второй год наблюдаем тенденцию, что в тех регионах, в которых активно включили молодежь в кампанию, в проект «ПолитСтартап» и выбрали открытую модель голосования, хорошая явка и возможность для конкуренции ребят», – добавил он.

Работа ситуационных центров МГЕР

В 43 регионах «Молодая Гвардия» сформировала Молодежные избирательные штабы, на базе которых в ЕДПГ велась работа ситуационных центров МГЕР для координации и вовлечения молодежи в кампанию на уровне местных органов самоуправления, а также для контроля за соблюдением порядка на счетных участках.

Самая высокая явка молодежи

Выборы в Тульскую городскую Думу – явка молодежи от общего числа превышает 50%.

На муниципальном уровне в Челябинской и Брянской областях, Краснодарском крае и Пермском крае – явка проголосовавшей молодежи днем составляла около 50%.

Самая высокая явка молодёжи в Подмосковье в городе Дубне – больше 65%.

Читайте также