В Пензе МГЕР завершила трехдневный онлайн-форум - Новости регионов Мгер
В Пензе МГЕР завершила трехдневный онлайн-форум
20 Октября, 18:36
В Пензе МГЕР завершила трехдневный онлайн-форум
в пензе мгер завершила трехдневный онлайн-форум  картинки мгер

В Пензенской области завершился трехдневный образовательный онлайн-форум «Точка Смыслов». С 16 по 18 октября молодые люди встречались с ведущими специалистами и экспертами своего дела в регионе, которые стали одними из самых грамотных спикеров на форуме и поделились своими знаниями с участниками. Модераторы, благодаря спикерам, раскрывали самые актуальные темы в молодежной политике, бизнесе, образовании, инновациях, проектной деятельности, СМИ и, конечно же, медиа-технологиях.

К ежедневным трансляциям панельных дискуссий подключались более двухсот участников, задавая интересующие вопросы, а на самих площадках присутствовали 30 офлайн-участников, соблюдая все меры предосторожности, установленные в регионе. Особое внимание уделялось обсуждению молодежных инициатив. Одним из самых обсуждаемых проектов стала программа по созданию волонтерского движения по профилактике негативных явлений в подростковой среде. Инициативу молодогвардейцев поддержал глава администрации города Кузнецка Сергей Александрович Златогорский, указав на огромную значимость подобного направления в регионе. «Создание такого движения - сложный путь, который подразумевает в себе обучение будущих волонтеров, социологические опросы, профилактические мероприятия, а главное - завлечение ребят, которые находятся в группе риска. Это тяжелый труд, но с нашей активной молодежью все реально, а мы всячески будем этому способствовать», - прокомментировал Сергей Златогорский.

После интенсивных дискуссий и получения ценных знаний в новом формате за целых три дня состоялось закрытие первого молодежного онлайн-форума «Точка Смыслов». По итогу трехдневной образовательной программы молодежь Пензенской области получила информацию о молодежной политике, тонкостях бизнеса, работе в социальных сетях, ценности молодежи в общественной и политической жизни региона, поучаствовала в ежедневных конкурсах, где выиграла фирменные подарки от МГЕР, а главное, что она получила подготовку к офлайн-форуму, где команды участников будут создавать свои уникальные проекты, которые актуальны как в регионе, так и во всей стране.

«Наш молодогвардейский форум «Точка Смыслов» - начало новых смыслов, и как только будет позволять эпидемиологическая ситуация, мы проведем ОФЛАЙН «Точку Смыслов» в Кузнецке, как и планировалось изначально. Благодаря форуму молодежь получила необходимый пласт знаний, чтобы начать действовать, решать проблемы общества и становиться реальным кадровым резервом действующей власти», - поделился руководитель Пензенского регионального отделения МГЕР Дмитрий Баклашов.



Читайте также