В Орле обсудили вопросы льготного проезда для студентов - Новости регионов Мгер
В Орле обсудили вопросы льготного проезда для студентов
17 Сентября, 18:53
В Орле обсудили вопросы льготного проезда для студентов
в орле обсудили вопросы льготного проезда для студентов картинки мгер

Сегодня, 17 сентября, молодогвардейцы г. Орла стали участниками круглого стола, в ходе которого обсудили льготный проезд для студентов в электропоездах пригородного сообщения.

Открывая заседание круглого стола, и.о. руководителя регионального отделения МГЕР Владислав Харчиков в формате видеозвонка поприветствовал участников и рассказал, что тема продления сроков действия льготного проезда для орловских студентов является актуальной уже длительное время.

- Студенческое сообщество Орла и других городов нашей области составляют представители самых разных социальных категорий, - напомнил он. - Преобладающее большинство молодежи, обучающейся в институтах, колледжах и училищах, - это дети не богатых родителей, а обычных городских и сельских тружеников, материальное положение которых заставляет экономить на всем. А учитывая, что во многих вузах сессии идут до конца первого летнего месяца, студенты вынуждены платить полную стоимость проезда в течение двух недель. Мы считаем эту ситуацию несправедливой.

Предложив участникам круглого стола высказаться конкретно по сути проблемы, активист Эмиль Джаббаров привел в пример ряд других регионов России.

По его мнению, в ряде российских регионов имеются примеры приемлемого решения вопроса. «Мы живем в экономически богатой и развивающейся стране, достижениями которой по праву гордимся. И решение вопроса студенческого проездного билета в интересах тысяч орловских студентов было бы поддержкой не только молодежи, но и послужило бы достойному имиджу Орловской области», - сказал Эмиль Джаббаров.

В поддержку решения вопроса в пользу молодежи высказались представители ректоратов и студенты ряда других университетов и институтов Орла.

По итогам круглого стола было принято решение о подготовке рекомендаций ряду ведомств области.

Читайте также