Молодогвардейцы Вологодской области вышли с одиночными пикетами против "наливаек" - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Вологодской области вышли с одиночными пикетами против "наливаек"
11 Сентября, 13:23
Молодогвардейцы Вологодской области вышли с одиночными пикетами против "наливаек"
молодогвардейцы вологодской области вышли с одиночными пикетами против "наливаек" картинки мгер

Сегодня, 11 сентября, в День трезвости, активисты Вологодского регионального отделения «Молодой Гвардии» вышли к зданию областного Законодательного собрания с одиночными пикетами в поддержку закона против «наливаек» в жилых домах.

«Наливайки» – заведения, которые располагаются на первых этажах жилых домов, где алкогольные напитки продают по ночам.

В апреле этого года Президент страны Владимир Путин подписал закон, согласно которому в кафе, расположенных в многоквартирных домах, запрещено продавать алкоголь, если площадь зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров.

Акция против наливаек проводилась молодогвардейцами по всей стране. Активисты собрали сотни тысяч подписей в поддержку инициативы. В том числе в Вологодской области ЗА инициативу проголосовали более 70% опрошенных.

В День трезвости молодогвардейцы вышли на одиночные пикеты с лозунгами «МГЕР против наливаек» и «11 сентября – День трезвости. Откажись от спиртного!».

«Наливайки – это серьезная проблема. Кроме того, что в таких заведениях продают алкоголь после 23:00, так еще и там собираются очень шумные компании. Жильцы домов, где есть наливайки, постоянно жалуются на громкие разговоры, крики особенно в ночное время. Мы полностью поддерживаем данный закон. Работа таких заведений должна быть остановлена», -рассказал руководитель аппарата Вологодского регионального отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Крылов.

Читайте также