Молодогвардейцы рассказали жителям Архангельска о пособиях семьям с детьми - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы рассказали жителям Архангельска о пособиях семьям с детьми
14 Июля, 14:27
Молодогвардейцы рассказали жителям Архангельска о пособиях семьям с детьми
молодогвардейцы рассказали жителям архангельска о пособиях семьям с детьми картинки мгер

В честь Дня семьи, любви и верности, Архангельские молодогвардейцы провели акцию, в ходе которой информировали семейные пары о выплатах, которые полагаются им по закону.

Молодых родителей с детьми активисты консультировали на самой оживлённой улице городе – пр. Чумбарова-Лучинского. Именно на ней многие молодые мамы предпочитают прогуливаться днём с детьми.

«В нашем обществе так сложилось, что люди путаются в мерах поддержки, которые действуют  на сегодняшний момент, и зачастую не знают, какие меры поддержки им положены. Поэтому мы решили в ходе акции адресно обратиться к ним и рассказать, на какие выплаты они могут рассчитывать», - рассказал о целях акции директор Архангельского областного центра соцзащиты, руководитель региональной «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Торопов.

Жителям Архангельска молодогвардейцы передавали буклеты, в котором подробно описаны меры социальной поддержки и условия их получения. Также, в них указаны контакты, по которым можно обратиться за поддержкой. Подобную инициативу оценили местные жители.

«Я не очень разбираюсь во всех выплатах, которые положены для молодой мамы. Знаю, что какие-то есть, но при поиске в интернете большой объем информации только сильней запутывает.  А теперь у меня есть памятка, в которой указано, на что я могу рассчитывать и куда обращаться за пособиями», - рассказала молодая мама Екатерина Загородская.

Информация о мерах поддержки оказалась востребована у архангелогородцев. Так, всего за 2 часа было роздано более 1500 буклетов.

«Большой плюс такой акции, что молодые родители смогут распространить информацию о выплатах среди своих знакомых. Некоторые люди даже специально просили несколько листовок, чтобы передать их друзьям», - рассказал активист «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Воропанов.

Меры поддержки семьям, предусмотренные законодательством:

1) Единовременная денежная выплата в размере 35 тысяч рублей женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 20 до 25 лет включительно, имеющим место жительства (место пребывания) на территории Архангельской области не менее трех лет, среднедушевой доход семьи которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения.

2) Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка - 12774 рубля. Она также назначается, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума. Выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет

3) Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно – 6387 рублей. Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок является гражданином РФ и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума.

4) Единовременная разовая денежная выплата в размере 2000 рублей семьям, имеющим детей, проживающим на территории Архангельской области, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020 году.

Читайте также