В Ульяновске состоялись публичные слушания на тему семьи - Новости регионов Мгер
В Ульяновске состоялись публичные слушания на тему семьи
10 Декабря 2019, 19:08
В Ульяновске состоялись публичные слушания на тему семьи
в ульяновске состоялись публичные слушания на тему семьи картинки мгер

10 декабря в Ульяновске на базовой кафедре «Основы российского парламентаризма» при законодательном собрании Ульяновской области состоялись публичные слушания на тему «Семья как конституционная ценность: новые подходу к укреплению и развитию социального института».

Участниками слушаний были депутаты законодательного собрания Ульяновской области, члены базовой кафедры по российскому парламентаризму, представители исполнительных органов государственного и муниципального управления, а также эксперты и молодежные организации.

Обсуждались вопросы взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества, источники неблагополучия семей и меры, направленные на их устранение. Были подняты вопросы о том, как нужно выстроить систему сопровождения семей, а также вопросы о стандарте деятельности ИОГВ И ОМСУ области по обеспечению на территории Ульяновской области условий для повышения качества жизни семей.

«Семья – это организованная социальная группа, в которой члены этой группы связаны между собой совместным бытом, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью. Сегодня уделяется большое внимание семье и ее ценностям со стороны государственных органов, так как они кардинально изменились в 21 веке. На первое место ставится личность и ее положение в обществе, а также финансовая составляющая. Брак мужчины и женщины должен делать их счастливыми, но статистика браков и разводов в России за 2018 (68%) год показывает, что не все пары могут сохранить любовь, уважение и прожить совместно длительное время», – прокомментировала руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Полина Гонашилина.