Волгоградский «Другой университет» о лидерстве в молодежной среде - Новости регионов Мгер
Волгоградский «Другой университет» о лидерстве в молодежной среде
30 Ноября 2019, 23:28
Волгоградский «Другой университет» о лидерстве в молодежной среде
волгоградский «другой университет» о лидерстве в молодежной среде картинки мгер

В ноябре участники проекта «Другой университет» встретились на площадке развивающего пространства «Точка кипения» для того, чтобы проработать лидерские навыки и составляющие.

С приветственным словом выступили региональный куратор проекта Виктория Шеховцова и заместитель руководителя регионального отделения МГЕР Вадим Татариков. Они рассказали, как можно реализовать свой лидерский потенциал в деятельности организации.

За теоретическую часть, где разобрали эмоциональное лидерство, работу в команде и важность развития эмпатии руководителя любого уровня, взял ответственность руководитель Центра развития культуры «Среда» Анатолий Рощин. Лекция состоялась в интерактивном формате: участники активно отвечали на вопросы и задавали свои, возникали споры относительно мотивации молодежи в регионе к участию в создаваемых членами молодежной политики мероприятиях. После дискуссии молодые люди пришли к соглашению, наметили идеи развития.

«Сегодня молодежи предлагается огромное количество направлений, в которых каждый может себя попробовать, проявить. Часто ребята или не знают о них, или боятся, думая, что у них что-то не получится. Но надо пробовать, идти в новые места и получать опыт. А такие площадки, как “Другой университет”, как раз становятся местом притяжения для ребят разной направленности. Это площадка, которая формирует так называемые гибкие навыки. Ребята могут здесь сформировать свои умения, навыки и получить знания, которые понадобятся им везде: и в работе, и в повседневной жизни. А еще приятный фактор – это люди, которые формируют окружение. Они здесь прекрасные, а это нужный фактор для развития личности», – прокомментировал Анатолий Рощин.

В практической части организаторы проработали два небольших кейса. В первом разбитым на небольшие команды участникам было необходимо выбраться из вымышленных затруднительных условий, используя ограниченный набор предметов. Игра определила ситуативных лидеров.

Второй кейс был направлен на невербальные сигналы лидера: жесты, поза, пара и экстравербалика, территориальность и прочее. В деле посмотрели, как рукопожатие способно отразить позицию человека в первом взаимодействии с другими людьми, как одно рукопожатие определяет место в деловой иерархии.

«Мы прислушиваемся к молодежи, слышим каждый ее запрос: на честность, на открытость, на свободу выражения своих мыслей, на самореализацию. “Другой университет” является площадкой, где мы отвечаем на каждый из запросов молодых людей. Самое главное – мы их слышим», – резюмировал заместитель руководителя Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Вадим Татариков.

Читайте также