В Республике Дагестан прошел этап собеседования в рамках федерального образовательного проекта «Другой университет» - Новости регионов Мгер
В Республике Дагестан прошел этап собеседования в рамках федерального образовательного проекта «Другой университет»
11 Ноября 2019, 20:01
В Республике Дагестан прошел этап собеседования в рамках федерального образовательного проекта «Другой университет»
в республике дагестан прошел этап собеседования в рамках федерального образовательного проекта «другой университет» картинки мгер

10 – 11 ноября в Республике Дагестан прошли собеседования и очные отборы будущих участников федерального образовательного проекта «Молодой Гвардии Единой России» «Другой университет».

Отбором участников занимались представители региональной команды проекта «Другой университет», а также приглашенные эксперты. Всего на участие в проекте в Республике Дагестан поступило более 70 заявок.

Для участников, отобранных благодаря собеседованиям, пройдут обучающие мастер-классы, личностные тренинги, воркшопы, онлайн-вебинары, бар-кэмпы и встречи в формате «вопрос-ответ». Спикерами проекта станут федеральные и региональные эксперты в определенных областях знаний и практик, а также политики, блогеры, известные журналисты, лидеры общественного мнения. 

«Другой университет» – это образовательный проект, направленный на создание новых площадок для коммуникаций, саморазвития и продвижения идей молодежи. Все знания удобно разделены на темы и инструменты, применимые к любому человеку (soft skills) и профильные (hard skills). Обучение в «Другом университете» будет вестись на бесплатной основе.  

Участников проекта будут сопровождать наставники и эксперты, которые внесут свой вклад в продюсирование идей молодежи и сформируют сеть партнеров.

По итогам образовательной программы все участники будут отмечены сертификатами о прохождении проекта «Другой университет», а лучшие участники получат возможность пройти индивидуальные стажировки.

Напомним, первый сезон проекта «Другой университет» был запущен в марте 2019 года в 16 регионах Российской Федерации. В октябре 2019 года проект расширился до 55 регионов, в том числе реализуется в Республике Дагестан.