Молодогвардейцы дали старт акции «Снежный десант» на территории Костромской области - Новости регионов Мгер
17.01, 23:02
Молодогвардейцы дали старт акции «Снежный десант» на территории Костромской области
молодогвардейцы дали старт акции «снежный десант» на территории костромской области картинки мгер

Суть заключается в том, что активисты восьми муниципалитетов на протяжении всего периода снегопадов будут оказывать помощь коммунальным службам и одиноким гражданам в очистке территорий памятников, детских площадок и приусадебных участков от снега.

Так, Пыщугские молодогвардейцы провели очистку территории от снега у памятника воинов-освободителей и Аллеи Героев, расположенных в центре с. Пыщуг

Активисты г. Нерехты очистили придомовую территорию ветерана Великой Отечественной войны Мелентьевой Т.И.

Молодогвардейцы г. Костромы очистили памятник Штеймана С.И., которому присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Посредством горячей линии активисты обрабатывают до 10 заявок в день. Тем самым помогают одиноким старикам содержать свой дом и придомовые участки в порядке.

«Старт данной акции дан не зря, за последние несколько дней выпала рекордная норма осадков. И мы как общественная организация выходим на помощь как коммунальным службам, так и одиноко проживающим гражданам», – отметил и.о. руководителя местного отделения МГЕР в Пыщуге Дмитрий Рыжков.