«Подари кровь – подари жизнь!»: молодогвардейцы приняли участие в донорской акции - Новости регионов Мгер
13.01, 08:25
«Подари кровь – подари жизнь!»: молодогвардейцы приняли участие в донорской акции
«подари кровь – подари жизнь!»: молодогвардейцы приняли участие в донорской акции картинки мгер

13 января активисты «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга приняли участие в донорской акции. 20 волонтеров МГЕР стали донорами крови для городской больницы Святого Великомученика Георгия.

Активисты «Молодой Гвардии» регулярно посещают пункты переливания крови для доноров. Важность таких мероприятий заключается в привлечении общественности к проблеме недостатка донорской крови и ее компонентов для дальнейшего применения в лечебных целях. Полученная кровь может быть использована при сложных операциях, тяжелых родах, онкологических заболеваниях, а также при борьбе с COVID-19.

Заместитель руководителя Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Людмила Самуйлова:

— В связи с ограничительными мерами, введенными из-за коронавируса, многие больницы испытывают дефицит крови, которая необходима для проведения плановых и внеплановых хирургических операций. Мы сдаем кровь, так как понимаем, что в такой непростой период помощь может потребоваться каждому. Принимая участие в подобных акциях, мы помогаем сотрудникам медицинских учреждений бороться с недостатком крови и спасать жизни жителей Санкт-Петербурга.