Более 60 литров донорской крови сдали подмосковные молодогвардейцы - Новости регионов Мгер
14.01, 07:55
Более 60 литров донорской крови сдали подмосковные молодогвардейцы
более 60 литров донорской крови сдали подмосковные молодогвардейцы картинки мгер

Акцию по сдаче донорской крови поддержали более 30 отделений МГЕР, она стартовала 6 января

Активисты Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в новогодние праздничные выходные проводили акцию по сбору донорской крови. Инициативу поддержали и в Подмосковье – к акции присоединились 32 окружных отделения. Мероприятия по донации проходили до 13 января.

Молодогвардейцы в своих округах делегировано приходили на станции переливания крови и после медобследования пополняли её банк. При этом активисты поздравляли работников станций с новогодними праздниками и поднимали им настроение дарением наборов к чаю.

«Новый год по традиции начали с добрых дел. В этот раз – с тех, которые нацелены на сохранение жизней и здоровья пациентов. Потребность в донорской крови всегда высока, а на время полуторанедельных каникул, когда количество доноров сводится к минимуму, этот вопрос стал ещё актуальнее. Поэтому мы решили не оставаться в стороне и оказали помощь нашим медучреждениям, чтобы те, в свою очередь, могли обеспечить пациентов стационаров необходимым количеством крови», – сказал депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.