VK SUP 757 Тюменцы отметили День народного единства онлайн турниром в «Что? Где? Когда?» - Новости регионов Мгер
5.11, 11:46
Тюменцы отметили День народного единства онлайн турниром в «Что? Где? Когда?»
тюменцы отметили день народного единства онлайн турниром в «что? где? когда?» картинки мгер

4 ноября в честь Дня народного единства Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии» запустило серию интерактивных игр «Что? Где? Когда?».

 

В период локдауна с 30 октября на территории Тюменской области запрещены массовые мероприятия в формате офлайн. В честь Дня народного единства в 13:00 на странице «Молодой Гвардии» в Instagram прошла интерактивная игра «Что? Где? Когда?». В течение часа знатоки игры обсуждали вопросы зрителей трансляции и подписчиков сообщества «Молодая Гвардия | Тюмень». В состав команды вошли студенты Тюменского государственного университета.

 

Игра состояла из двух блоков — вопросы по истории Дня народного единства и вопросы о героях Тюменской области. Каждый блок был подкреплен малоизвестными интересными фактами. Так, например, зрители и знатоки узнали, что в 1613 году царь Михаил Федорович учредил День очищения Москвы от польских интервентов, а с 1649 года по указу царя Алексея Михайловича дата была объявлена церковно-государственным праздником.

 

Уточним, что Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии» будет проводить такие игры на регулярной основе. Расписанием проект-менеджеры МГЕР поделятся на своей странице в Instagram: instagram.com/mger72?utm_medium=copy_link.

 

«В этом году из-за пандемии у нас нет возможности отметить День народного единства массово. Сегодня мы провели игру в онлайн формате с соблюдением всех норм индивидуальной защиты и социальной дистанции. От лица Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии» поздравляю жителей нашего города с Днём народного единства», — прокомментировал руководитель тюменской «Молодой Гвардии» Владимир Сбитнев.