VK SUP 757 Антифейковые отряды Новосибирска подвели итоги работы на ЕДГ-2021 - Новости регионов Мгер
23.09, 16:06
Антифейковые отряды Новосибирска подвели итоги работы на ЕДГ-2021
антифейковые отряды новосибирска подвели итоги работы на едг-2021 картинки мгер

В Новосибирской области ситуационный центр «Молодой Гвардии» в течение проведения голосования следил за соблюдением избирательного законодательства и достоверностью распространяемой о выборах информации.

Молодогвардейцы вели работу по нескольким направлениям: наблюдали на избирательных участках, отслеживали информацию о нарушениях в избирательном процессе, а также выезжали для проверки данных в составе мобильных групп.

За время работы центра активисты выявили 52 негативных сообщения о ходе голосования и провели проверку их достоверности. Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов, обнаружено не было, а ряд фейков был публично опровергнут.

Так, в интернете новосибирский обком КПРФ распространял информацию о том, что «был удален член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ только потому, что у него был кашель», так как «был неугодным». Мобильная группа «Молодой Гвардии» выехала на место происшествия, чтобы самостоятельно разобраться в ситуации. Как выяснили активисты, у этого члена комиссии симптомы ОРВИ проявлялись с самого начала голосования 19 сентября. Одним из симптомов была повышенная температура, которая неоднократно измерялась. В результате решение об отстранении от выборов было принято по обращению нескольких наблюдателей, поэтому в связи с объективно плохим состоянием здоровья этого члена комиссии. Однако обком КПРФ не счел нужным упомянуть, что решение обусловлено состоянием здоровья, выставив инцидент как политически мотивированный акт.

«Наш выбор определяет наше будущее, и мы не позволим его украсть. Поэтому «Молодая Гвардия» помогает в обеспечении законности голосования. Выборы завершились, но дежурство новосибирского отряда МГЕР «Антифейк» ещё не окончено. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией, чтобы итоги волеизъявления были сохранены», – подчеркнул руководитель Новосибирского регионального отделения «Молодой Гвардии» Василий Носков.

Читайте также