VK SUP 757 Активисты «Молодой Гвардии» борются с распространением фейковой информации на выборах - Новости регионов Мгер
17.09, 15:29
Активисты «Молодой Гвардии» борются с распространением фейковой информации на выборах
активисты «молодой гвардии» борются с распространением фейковой информации на выборах картинки мгер

Молодогвардейцы подготовились к работе на выборах для выявления информационных вбросов о нарушениях на избирательных участках

В преддверии старта первого дня голосования куратор Антифейковых отрядов по Пензенской области Ксения Малышева провела финальное обучение по основным аспектам, которые должны помнить активисты. Всего были отобраны 74 волонтера, которые будут опровергать ложную информацию в качестве комментаторов, мобильных групп, интернет-аналитиков и наблюдателей. 

Отряд будет проверять информационные вбросы о нелегитимности выборов через сеть наблюдателей на участках и сообщать о «фейках» или «пруфах» информационных сообщений.

«Основная задача антифейковых отрядов – показать прозрачность и достоверность голосования, разоблачить недостоверную информацию в сети, которую люди не могут проверить. А выборы часто обрастают большим количеством провокаций  и сомнительных новостей», – рассказала Ксения Малышева.

Напомним, за время ЕДГ-2020 антифейковые отряды МГЕР выявили 1044 сообщения о нарушениях, из них 563 оказались фейками.

Читайте также