VK SUP 757 Белгородские молодогвардейцы провели мониторинг цен на продукты «борщевого набора» - Новости регионов Мгер
17.08, 17:54
Белгородские молодогвардейцы провели мониторинг цен на продукты «борщевого набора»
белгородские молодогвардейцы провели мониторинг цен на продукты «борщевого набора» картинки мгер

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» белгородские активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» еженедельно посещают рынки и торговые сети и проверяют цены на различные продукты.

16 августа в Белгороде к одной из таких проверок к молодогвардейцам присоединился депутат Белгородской областной думы Алексей Красовский. Вместе с ним активисты отслеживали цены на базовый набор овощей, необходимых для приготовления борща: капусту, картофель, морковь, свёклу, лук, огурцы и помидоры. Как известно, этим летом цены на них необоснованно повысились, что не могло не вызывать общественный резонанс.

По итогам рейдов в супермаркетах и на ранках было установлено, что стоимость отслеживаемой продукции находится в пределах нормы.

«Цены на овощи теперь внимательно отслеживаются нашими активистами несколько раз в неделю на рынках и в супермаркетах. Регулярные мониторинги стоимости продуктов помогают достичь нашей поставленной цели – защита прав потребителей, контроль над ценообразованием на социально значимые продукты и товары первой необходимости», – рассказал руководитель местного отделения МГЕР г. Белгорода Евгений Михайлюков.

Читайте также