VK SUP 757 Акция «Лучший друг»: молодогвардейцы Москвы обсудили проблемы приютов для бездомных животных - Новости регионов Мгер
16.08, 17:58
Акция «Лучший друг»: молодогвардейцы Москвы обсудили проблемы приютов для бездомных животных
акция «лучший друг»: молодогвардейцы москвы обсудили проблемы приютов для бездомных животных картинки мгер

Молодогвардейцы Москвы совместно с партией «Единая Россия» обсудили проблемы бездомных животных в Москве и организовали сбор корма и лекарств для приюта района Печатники

В Москве создано около полутора десятков приютов для бездомных животных. Содержание животных – благородное, но очень затратное дело. Животные нуждаются в постоянной поддержке. Иногда питомцев прибывает больше, чем рассчитывают люди. Зачастую своими силами приюты не справляются. Поэтому многие организации стараются помочь приютам.

12 августа в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» состоялся круглый стол «Бездомные животные в мегаполисе». «Молодая Гвардия» г. Москвы инициировала акцию «Лучший друг». Молодогвардейцы организовали сбор корма и лекарств для поездки в приют в районе Печатники.

Спикерами на мероприятии выступили Вячеслав Аленин, заместитель руководителя Московского городского отделения «Молодой Гвардии», Сара Окс, российская певица, актриса.

На данный момент в Москве уже построено 13 муниципальных приютов, а также несколько спонсируемых частными фондами. В общей сумме в них содержится более 16 тысяч собак и кошек.

«Сегодня мы затрагиваем очень важный вопрос – проблемы бездомных животных. Молодогвардейцы регулярно проводят акции в приютах для животных: привозят им корм и лекарства, гуляют на свежем воздухе и помогают волонтёрам. Мы запускаем акцию помощи приютам под названием «Лучший друг». На базе Штаба общественной поддержки совместно с Партией «Единая Россия» организуем сбор корма и лекарств для животных. В завершение акции мы передадим собранное в приюты, которым необходима наша поддержка. Мы приглашаем всех, кому не безразлична эта тема, присоединиться к нашей работе», – поделился Вячеслав Аленин, заместитель руководителя Московского городского отделения «Молодой Гвардии» г. Москвы.

Обсуждаемую тему поддержала и российская певица, актриса Сара Окс. Она подняла тему передержки животных и неконтролируемых цен на эти услуги. Стоимость должна быть ниже, а желание завести домашнего питомца должно быть с полным пониманием ответственности за жизнь животного, отметила Окс.