VK SUP 757 Амурские молодогвардейцы помогли очистить берег реки Бурхановки - Новости регионов Мгер
3.08, 17:50
Амурские молодогвардейцы помогли очистить берег реки Бурхановки
амурские молодогвардейцы помогли очистить берег реки бурхановки картинки мгер

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с «Единой Россией» в рамках акции «Дни зелёных действий» очистили прибережную территорию реки Бурхановка в Благовещенске. Недавно прошедший дождь не помешал участникам экологической акции оперативно провести уборку территории – вид одного из берегов Бурхановки преобразился.

Активисты очистили берег от того, что оставили отдыхающие. По их словам, самый частый мусор на берегу – пластик, стекло, обёртки от конфет и других сладостей. Данные материалы представляют большую опасность для окружающей среды – они долго разлагаются, поэтому мероприятия по очистке территорий в городе проводят регулярно.

Руководитель аппарата «Молодой Гвардии» Светлана Ковалёва: «Подобные акции имеют воспитательное значение, способствуют формированию экологической культуры населения. Ведь тот, кто хоть раз в них участвовал, убирал берег, уже никогда не бросит здесь мусор. Хочется призвать амурчан бережнее относиться к экологии, уважать труд друг друга. Беречь наш город – в этом и содержится смысл акции».

Читайте также