VK SUP 757 Молодогвардейцы Ульяновской области проверили цены на «борщевой набор» - Новости регионов Мгер
29.07, 18:04
Молодогвардейцы Ульяновской области проверили цены на «борщевой набор»
молодогвардейцы ульяновской области проверили цены на «борщевой набор» картинки мгер

28 июля руководитель регионального отделения МГЕР Полина Гонашилина совместно с партийцами Алсу Айзатуллиной и Наилем Юмакуловым провели мониторинг магазинов в Засвияжском районе Ульяновска. Удивительно, но при общении с администраторами и директорами магазинов выясняется, что они и сами не могут объяснить этот факт.
Мониторинг показал, что цены действительно завышены и зачастую товар просто-напросто не соответствует качеству. Но все же цены на некоторые категории, а именно на картофель и капусту, хоть и медленно, но идут вниз.
«В личном общении и в социальных сетях мы видим недовольство жителей поднятием цен на базовые овощи – и это справедливо. Удивительно, но администраторы и директора магазинов сами не могут объяснить этот факт. Мониторинг, который мы сегодня провели в Засвияжском районе, показал, что цены действительно завышены, часто товар не соответствует качеству. В решение этой проблемы сейчас активно включилось Правительство РФ совместно с партией «Единая Россия», уже разрабатываются меры по снижению цен и контролю за рынком продуктов», – отметила руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии» Полина Гонашилина.
В рамках мониторинга была озвучена правильная инициатива по созданию мини-ярмарок, это позволит производителю продавать свежевыращенный товар напрямую по доступным ценам.
Напомним, в данный момент в каждом регионе страны в продуктовых магазинах проводится мониторинг цен с целью разработки мер по их снижению. Речь идет о так называемом «борщевом наборе»: моркови, луке, картофеле, свекле и капусте. Такое решение было принято по итогам совещания с представителями Правительства РФ и главами регионов, прошедшего на платформе партии «Единая Россия» 19 июля.