VK SUP 757 По инициативе «Молодой Гвардии» молодежные организации Ставропольского края объединились в Молодежный избирательный штаб - Новости регионов Мгер
29.07, 17:21
По инициативе «Молодой Гвардии» молодежные организации Ставропольского края объединились в Молодежный избирательный штаб
по инициативе «молодой гвардии» молодежные организации ставропольского края объединились в молодежный избирательный штаб картинки мгер

На площадке Ставропольского государственного аграрного университета состоялся запуск проекта «Молодежный избирательный штаб» и форсайт-сессия с участием лидеров молодежных объединений и сообществ, молодых депутатов, кандидатов и авторов молодежных проектов Ставропольского края.

«Основная задача Молодежного избирательного штаба – повышение электоральной активности молодежи края, вовлечение ее в повестку и, самое главное, – сбор и анализ наиболее значимых для них вопросов. Молодежный избирательный штаб будет опорой для наших молодых кандидатов, а также школой для той молодежи, которая примет непосредственное участие в его деятельности», – сказал Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

Общественники создали креативную резолюцию «Молодежь в действии», призывающую активных и неравнодушных членов общественных организаций, волонтеров, блогеров, студентов присоединиться к проекту – обеспечивать прозрачность выборного процесса и продвигать молодых кандидатов. Резолюция была представлена в виде интерактивной доски, в которую каждый участник встречи внес свое слово, образ и смыслы.
Главные слова резолюции – «честность», «добро», «молодежь», «молодые семьи», «сохраним», «личным примером».

«Во время пандемии произошло уникальное слияние всех представителей общественности, молодежи ради одной цели – помочь жителям. Мы работали все вместе, не спрашивали: из какого ты вуза или какую организацию представляешь. Мы столкнулись с реальными проблемами людей. В такое важное и сложное время для страны и региона мы не могли отсидеться в стороне. Очень важно, чтобы то объединение, которого мы достигли во время пандемии, только приумножалось с каждым днём и каждой минутой. Поэтому сегодня мы объединяемся уже в такое новое для нас сообщество – Молодежный избирательный штаб. Будем продолжать поддерживать и продвигать людей из народа, тех самых, кому судьба Родины не безразлична», – сказала координатор Ставропольского единого волонтерского штаба Анна Зимина.

В Молодежный избирательный штаб Ставропольского края вошли представители студенческих профкомов, молодогвардейцы, студотряды, Союз молодежи Ставрополья, «Молодежь Востока Ставрополья», добровольцы Единого волонтерского штаба Ставрополья, члены Молодежного этнического совета края, молодые ученые и другие активные общественники края.

На форсайт-сессии молодежь обсудила тему «Пространство подготовки новой власти: зачем молодежи идти в политику?», а также провела мозговой штурм по обсуждению предложений в народную программу «Единой России».

Читайте также