VK SUP 757 МГЕР Чечни сформировала Молодежный избирательный штаб по подготовке к ЕДГ - Новости регионов Мгер
22.05, 18:07
МГЕР Чечни сформировала Молодежный избирательный штаб по подготовке к ЕДГ
мгер чечни сформировала молодежный избирательный штаб по подготовке к едг картинки мгер

На площадке Чеченского государственного университета Чеченское региональное отделение «Молодой Гвардии» запустило Молодежный избирательный штаб по подготовке к выборам 18 сентября 2021 года.

В мероприятии приняли участие депутаты Парламента Чеченской Республики Аднан Нагаев и Алихан Элембаев, член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Чеченской Республике Мансур Солтаев, руководитель РШ ЧРО «Молодой Гвардии» Аюб Гатаев, «Волонтёры Победы» ЧР, «Бессмертный полк» ЧР, председатель Профсоюза обучающихся вуза Усман Хажиханов, заместитель руководителя филиала МОПД «Ахмат» ЧГУ Джамбулат Башанаев, активисты, а также молодые участники предварительного голосования.

В ходе диалога участники обсудили вопросы привлечения внимания молодых избирателей к выборам. Отметили важность максимально прозрачной деятельности всех представительных органов в период подготовки и проведения выборов, электоральной активности населения, в частности молодежи как наиболее активной части населения. Участники встречи достигли договоренности о координированной деятельности в период выборов.

Руководитель РШ ЧРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Аюб Гатаев рассказал о целях и задачах, которые активисты, а также члены Молодежного избирательного штаба ставят перед собой в ходе проведения выборной кампании, обозначил приоритетные направления и поблагодарил гостей за участие в мероприятии и открытость к взаимодействию.

Представители законодательного собрания выразили готовность оказания консультативной и иной помощи организаторам и пожелали успехов.

«Депутаты законодательного органа Республики высоко оценили роль и участие молодежи в выборных кампаниях, поделились опытом организации и проведения выборных мероприятий, обозначили важность межведомственного взаимодействия и взаимодействия выборных органов с молодежью и общественными организациями», − поделился заместитель руководителя Чеченского отделения «Молодой Гвардии» Садо Месербиев.

Читайте также