Тюменцам бесплатно раздали 300 кг одежды - Новости регионов Мгер
25.04, 18:02
Тюменцам бесплатно раздали 300 кг одежды
тюменцам бесплатно раздали 300 кг одежды картинки мгер

25 апреля молодогвардейцы Тюмени провели благотворительную своп-вечеринку с бесплатной раздачей одежды.

Своп-вечеринка прошла на территории ТЦ «Алебашевский Базар». Центральным событием стала бесплатная раздача одежды всем желающим. Вещи и обувь были разделены по категориям: мужская, женская, детская, обувь, игрушки. В течение всего мероприятия на площадке работали стилисты-консультанты, которые помогали подбирать посетителям наиболее удачные образы. Для всех желающих прошёл мастер-класс от ведущего стилиста Ирины Авериной. Девушка поделилась модными советами и рассказала о том, как научиться одеваться на все случаи жизни. Составленные образы продемонстрировали модели во время дефиле.

Впервые для участников прошла лекция по финансовой грамотности «Разумное потребление». Бизнес-тренеры Диана Шуплецова и Альбина Иванова рассказали тюменцам о правилах распределения бюджета и поделились формулами для принятия решений о покупках.

«Слоган нашего мероприятия: «Возьми вещи – помоги экологии!». Такие своп-вечеринки – это возможность для приобретения новой одежды и обновления гардероба, но главное – шаг на пути к решению проблемы перепотребления и сокращению покупок в масс-маркете. Как показали результаты двух «свопов», акции по раздаче одежды нужны тюменцам. Мы рады сообщить, что будем проводить их на регулярной основе раз в сезон», – прокомментировал руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.

Отметим, что мероприятие прошло в рамках акции «Ящик добра». За 7 часов было роздано более 300 кг одежды. В связи с ковидными ограничениями выбор вещей осуществлялся без примерки. Одежду, которая не подошла, тюменцы смогут вернуть в один из «Ящиков добра», расположенных в ТРЦ «Остров», ТЦ «ЦУМ», ТРЦ «Сити-Молл», рынок «Центральный». Важно отметить, что представленные вещи прошли карантин, были постираны и обработаны. Оставшуюся одежду организаторы передали в социальный центр «Линия жизни». Туда нуждающиеся тюменцы также могут обращаться за одеждой и помощью.

Читайте также