Тюменцы рассказали истории своих ветеранов на уличном квартирнике - Новости регионов Мгер
15.04, 17:29
Тюменцы рассказали истории своих ветеранов на уличном квартирнике
тюменцы рассказали истории своих ветеранов на уличном квартирнике картинки мгер

15 апреля в сквере «Комсомольский» тюменские молодогвардейцы провели уличный «Патриотический квартирник», приуроченный к старту акции по раздаче георгиевских лент.

В сквере «Комсомольский» на площадке у амфитеатра развернулась импровизированная сцена с военным реквизитом. Программа квартирника создавалась в режиме реального времени: спеть песню, прочитать стихотворение или рассказать историю ветерана своей семьи могли все желающие. Чтобы включить себя в программу, участники поднимали двустороннюю карточку с изображением в зависимости от формата выступления: музыкальная нота — исполнение песни, а картинка конверта — выступление со стихотворением или прочтение фронтового письма.

Помимо музыкальных номеров участники патриотического вечера могли поделиться историями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Были и те, кто принес оригиналы фронтовых писем. После выступления участников организаторы сканировали документы для добавления писем военного времени в местных архив. Завершился импровизированный концерт военным вальсом под песню «Журавли».

Отметим, что мероприятие стало открытием ежегодной акции «Георгиевская лента». В день концерта молодогвардейцы в военной форме провели первую массовую раздачу символа победы: за день было роздано 1000 георгиевских лент. В период до 9 мая пройдет раздача георгиевских лент на площадях и бульварах Тюмени, на городских массовых мероприятиях, а также в многофункциональных центрах и международном аэропорту «Рощино».

«Георгиевская лента — символ Победы, без которого не проходит ни один Парад Победы. В этом году акцию по раздаче лент мы решили открыть городским квартирником, на котором смогли выступить все желающие. Мы очень рады, что тюменцы активно принимали участие. В результате у нас получился полноценный патриотический концерт с живой музыкой», — прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

Читайте также