50 тюменцев прошли экспресс-подготовку в космонавты и совершили свой первый VR-полёт - Новости регионов Мгер
12.04, 18:15
50 тюменцев прошли экспресс-подготовку в космонавты и совершили свой первый VR-полёт
50 тюменцев прошли экспресс-подготовку в космонавты и совершили свой первый vr-полёт картинки мгер

12 апреля в ТРЦ «Гудвин» молодогвардейцы Тюмени провели акцию «Готов к звёздам и космосу», приуроченную ко всемирному Дню космонавтики, на которой жители города прошли подготовку в космонавты и совершили свой первый полёт в космос. 

Допуском к прохождению экспресс-подготовки в космонавты стала викторина о космосе. Участникам, ответившим на все вопросы, выдавался «лист кандидата», в котором отмечены все этапы подготовки к VR-полёту: медицинский осмотр, физические испытания и фотосессия. На этапе медицинского осмотра участникам измерили давление и объём легких. Далее тюменцам предстояло пройти дистанцию 5 метров в очках фатального зрения, искажающих пространство. По желанию кандидаты в космонавты могли надеть «утяжелители» на руки, по весу соответствующие рукавам скафандра. Прохождение полосы препятствий фиксировалось по времени и начиналось со знаменитой фразы Юрия Гагарина «Поехали!».

На третьем этапе тюменцы сделали фотографию в шлеме для удостоверения космонавта. После успешного преодоления всех испытаний участники смогли отправиться в свой первый полет с помощью очков виртуальной реальности. Все космонавты получили значок «ГЗК: готов к звёздам и космосу» в подарок.

«12 апреля отмечается 60 лет со дня первого полёта человека в космос. Это знаменательное событие мы решили отметить подготовкой жителей Тюмени к полёту. Каждый пришедший на акцию попробовал сдать нормы «ГЗК: готов к звёздам и космосу» по аналогии с нормами ГТО. Участники акции проверили свои знания на тему первого полёта в космос, прошли медицинское обследование, проверили свой вестибулярный аппарат, а после всех испытаний кандидаты в космонавты сделали фотографию на удостоверение космонавта и совершили свой первый космический полёт в VR», – прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

Читайте также