Вячеслав Девятов: «Чем больше добровольцев будет на Донбассе, тем быстрее мы сможем восстановить мирную жизнь»
17 Июня, 17:01
Вячеслав Девятов: «Чем больше добровольцев будет на Донбассе, тем быстрее мы сможем восстановить мирную жизнь»

Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» продолжают оказывать помощь мирным жителям на освобожденных территориях Донбасса. Новый десант из 50 добровольцев отправился в Мариуполь 13 июня. Одним из первых на Донбасс отправился Вячеслав Девятов, член Координационного совета, руководитель Удмуртского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Вячеслав не только поделился впечатлениями, но и дал советы тем, кто готов ехать помогать мирным жителям. 

Расскажите, почему вы поехали волонтером на Донбассе? 

Мне небезразлично, что происходит с братским народом, который оказался под нацистским гнетом. Поехал туда, в первую очередь, чтобы помогать тем, кто нуждается в помощи. Как руководителю регионального отделения хотелось увидеть все своими глазами, чтобы уже дальше можно было посылать туда волонтеров из Удмуртской Республики. 

Какие были ваши впечатления? Не страшно? 

Конечно же, было страшно. Страха не испытывают, наверное, только сумасшедшие. Ведь это наша защитная реакция, которая нас предостерегает от необдуманных действий. Сам я уже представлял, что там происходит и был готов ко всему.

Есть ли какая-то интересная история, связанная с поездкой? 

На нас вышла женщина, которая маскировалась под мирную жительницу. Она была с ребенком и пожилой женщиной, у которой были провалы в памяти. Как уже выяснилось позже, это была снайперша из батальона Азов*. У нее все руки были исколоты иглами, а на лице была набита свастика. Ребенка, который с ней был, она похитила у родителей. Их она убила. А пожилую женщину она увела из какого-то дома. Если подумать, на что она была готова пойти, то история становится очень страшной. 

Что вы посоветуете будущим добровольцам?

Хочу посоветовать добровольцам не бояться ехать на Донбасс, потому что там действительно нужна помощь. Чем больше добровольцев будет на Донбассе, тем быстрее мы сможем восстановить мирную жизнь и приблизить завершение конфликта.


*организация запрещена на территории РФ


Читайте также