Молодая Гвардия Волонтеры «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» отправились в Запорожскую область для оказания помощи местным жителям
1 Июля, 13:24
Волонтеры «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» отправились в Запорожскую область для оказания помощи местным жителям
Волонтеры «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» отправились в Запорожскую область для оказания помощи местным жителям

Сегодня десант волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» отправился в Запорожскую область для оказания помощи местным жителям. Добровольческая группа состоит из 20 человек, которые перед выездом прошли специальное обучение в волонтерском центре «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты». Об этом сообщил Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Сегодня мы отправляем нашу первую группу волонтеров для работы на освобождённой территории Запорожской области, где на постоянной основе будут находиться 20 добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». Ребята будут оказывать необходимую помощь людям: раздавать гуманитарную помощь, организовывать досуг для детей, оказывать адресную помощь людям на местах. При необходимости и в зависимости от ситуации готовы в любой момент увеличить наш контингент в Запорожской области. Ежедневно к нам поступают сотни заявок от наших активистов со всей страны, которые хотят поехать оказывать помощь жителям Донбасса и освобожденных территорий», - сказал Демидов.

Перед выездом все волонтеры проходят обучение. Только за первый месяц работы волонтерского центра «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» специальную подготовку прошли более 100 волонтеров. «Отмечу, что все, без исключения, волонтеры перед выездом на места проходят обучение в нашем волонтерском центре. За месяц своей работы в нем обучились более 100 волонтеров. Основной упор делаем на медицинскую помощь, физическую и психологическую подготовку», - добавил Демидов.

Напомним, с 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства». 26 мая «Молодая Гвардия» и «Волонтерская Рота» открыли центр обучения волонтеров для работы на Донбассе и освобожденных территориях. Обучение проводят добровольцы, имеющие опыт оказания помощи в ЛДНР, а также специалисты в области медицины, психологии и физической подготовки. 17 июня добровольцы «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» приступили к работе в гуманитарном центре «Единой России» в Купянске Харьковской области.

Читайте также