Молодая Гвардия Ралли-гонки «Гвардейская машина» стартовали во Владимирской области
25 Декабря 2021, 17:35
Ралли-гонки «Гвардейская машина» стартовали во Владимирской области
Ралли-гонки «Гвардейская машина» стартовали во Владимирской области
На трассе, которую подготовила «Молодая Гвардия», пройдёт серия ралли-гонок «Гвардейская машина»
 
«Молодая Гвардия Единой России» в деревне Новокарповка Владимирской области совместно с общественной организацией «Другая скорость» подготовила и открыла серию стартов на обновленной тренировочной автотрассе. Любители скорости смогут оценить улучшения, будут тренироваться и оттачивать навыки вождения.
Открытие посетил депутат Государственной Думы, руководитель Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России», федеральный координатор МГЕР по Центральному федеральному округу Александр Толмачёв. Как представитель думского Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, он отметил, что такие инициативы нацелены на повышение безопасности дорожного движения, поскольку это альтернатива «лихачеству» на дорогах общего пользования.
«Каждый, кто любит автомобили и скорость, может улучшить здесь навыки вождения, отточить мастерство, и при этом не создавать угрозу для других участников дорожного движения. Наша задача – дать возможность любителям скоростной езды тренироваться на специально оборудованных и подготовленных площадках, чтобы они не использовали для этих целей шоссе и эстакады, по которым все ездят. Считаю, что таких площадок должно быть больше. Это хороший пример, которому надо следовать регионам», – поделился мнением Александр Толмачёв.
На трассе «Молодая Гвардия» дала старт новогодней серии ралли-гонок «Гвардейская машина», которые продлятся до 8 января. Также здесь организовано бесплатное обучение автомобилистов контраварийному вождению.
На праздник по случаю открытия трассы организаторы пригласили воспитанников местных детских домов, которые смогли посмотреть на гоночные автомобили, посидеть в их салоне. Но, как отмечает руководитель Владимирского регионального отделения МГЕР Павел Кутузов, погодные условия не позволили прокатить детей, пусть даже на небольшой скорости и с опытными водителями. «Безопасность детей в приоритете, в такую погоду не стали ей рисковать. Но дети, к нашей радости, остались очень довольны – посмотрели гонки, получили подарки и угощения», – рассказал Павел Кутузов.

Читайте также